首页 » 明日叶问答 » 明日叶常见问题解答

明日叶常见问题解答

 

由于明日叶在国内还没有正式上市,所以明日叶对于广大朋友来说还是比较陌生的,对明日叶也有很多的疑问。这里呢,赵老师做一个汇总,把常见的关于明日叶的疑问集中解答一下,分享给大家。
1、问:明日叶是什么?
答:在日本江户时代称为都管草,长寿草,还阳草,是一种四年生的草本植物。
2、问:为什么明日叶被称为“长寿草”?产地八丈岛又被称为“长寿岛”?
答:八丈岛的岛民自古以来都很长寿,少有如癌症,高血压,中风,心肌梗塞,老人痴呆症等等的现代文明疾病,岛民的寿命为全日本之冠,故誉称“长寿岛”。追究其原因是由于岛民长期食用土生土长的明日叶之故,所以称明日叶为“长寿草”,因之有古代秦始皇追寻的“长生不老灵草”的文献记述。
3、问:明日叶,只能在日本的八丈岛生长吗?
答:不是。日本的八丈岛是明日叶的诞生地(原产地),自然分布的地方,明日叶喜欢湿润凉爽的生长环境(17℃左右)。国内很多种植基地已经采用八丈岛明日叶的种子,在国内成功培育。如八丈岛明日叶、杜百良明日叶等等。

明日叶

明日叶


4、问:明日叶,在我国境内有自然分布吗?
答:没有。明日叶,在我们境内没有自然分布(即国内没有野生的,全部为人工培育种植。)
5、问:为什么世界上只有日本八丈岛这个地方自然生长明日叶?
答:不知道。这是一个很神奇的现象,一个世界未解之谜。世界上,只有日本八丈岛自然生长了这个植物物种。这可能由于八丈岛是太平洋沿岸一个孤立的岛屿,与周边陆地“真空隔绝”,明日叶自然孕育后,其种子无法传播到其它陆地,这也许是只有八丈岛自然生长的原因。自然的珍宝,总是稀有的。
6、问:明日叶,是不是明月草?
答:不是。明日叶与明月草是两个完全不同的植物物种。明日叶是伞形科当归属植物;明月草是菊科菊三七属植物。明月草,在我国境内有大量分布。
7、问:明日叶中的功效成分是什么?
答:查尓酮。明日叶的主要功效成分是查尓酮,一种自然界中稀有的抗氧化有机物质。
8、问:查尔酮是什么?有何作用?
答:把明日叶切开会流出黄色汁,这才是真正的明日叶。黄色汁含有查耳酮成份多少及质量是明日叶品质的指标。查耳酮经多年医学研究证明,对净血,增加免疫体,抗体,防止高胆固醇,调整血压,抗溃疡,活化细胞,扺制细胞病变,抗菌,防止血栓,防癌,防爱滋病等都有明显的作用。
9、问:明日叶有哪些功效与作用?
答:据日本食品分析中心研究:明日叶含有高浓度的天然有机锗、查尓酮,能净化血液、活化细胞,还能溶解附着于血管壁的胆固醇,防治血管老化,促进细胞新陈代谢,维持血压正常。明日叶还有一般植物很少的维生素B12;明日叶含有丰富的叶绿素和10多种矿物元素,人体所需的16种氨基酸以及黄酮泛酸、胆碱、芸香苷等特殊物质,具有抗癌、抗溃疡、抗血栓、抗菌的作用。明日叶具有强大的生命力,其营养丰富而均衡,经常食用能改善体质,有益于治疗糖尿病、贫血、胃肠道疾病、口腔炎、视力减退、风湿痛,也可预防肝硬化、动脉硬化、高血压、脂肪肝等疾病。长期食用和饮用明日叶,对肝炎、高血压、糖尿病、便秘等多种疾病具有显著疗效,尤其对营养人体的神经末梢、抗衰老、防癌变更具有独特作用,且几乎无任何副作用。

10、问:为什么说明日叶是一种纯天然保健品?
答:首先是明日叶的营养成分不仅十分丰富,而且含量很高,据农业部成都食品监督检验中心检测,它的维生素、氨基酸、蛋白质、食物纤维、矿物质元素等含量都非常高,简直是一个天然营养库。经检测结果表明,该移种植的明日叶,与日本原产地的物质元素含量完全一致。根据日本医学家研究和陈中校15年的研究与实验,可归结为“四抗”、“四降”、“三改善”、二消积化石、“一提高”的作用。“四抗”是抗衰老、抗溃疡、抗血栓、抗癌;“四降”为降血压、降血脂、降血糖、降胆固醇;“三改善”是改善肠胃道功能(通便特效)、改善睡眠、改善视力(朦胧);二是可以消除前列炎、化除胆肾中的结石;“一提高”是提高身体的免疫力。
11、问:购买明日叶一般选择什么样的产品:
答:明日叶茶。建议选择明日叶茶,嫩叶茶,查尓酮含量比高,同时,又比较容易鉴别,不易买到假货。当然,只靠喝茶来获取明日叶中的有效成分查尔酮毕竟还是有限的,所以我们后期会推出明日叶咀嚼片、明日叶压片糖果等查尔酮高含量的产品出来,敬请期待。
本栏目,会持续更新,请保持关注。

订购体验明日叶茶,可以联系QQ/微信:305825966
关注微信公众号:明日叶大讲堂 有机会免费领取明日叶茶

原文链接:明日叶常见问题解答,转载请注明来源!

0