首页 » 明日叶研究成果 » 明日叶问答-明日叶常见问题解答

明日叶问答-明日叶常见问题解答

 

明日叶是什么?

明日叶是属于伞形科当归属的药草,原产地位于日本的八丈岛,在日本江户时代称为都管草,长寿草,还阳草,是一种多年生草本植物。

为什么明日叶被称为“长寿草”?产地八丈岛又被称为“长寿岛”?

八丈岛的岛民自古以来都很长寿,很少有如癌症,高血压,中风,心肌梗塞,老人痴呆症等等的现代文明疾病,岛民的寿命为全日本之冠,故誉称“长寿岛”。追究其原因是由于岛民长期食用土生土长的明日叶之故,所以称明日叶为“长寿草”,相传古代秦始皇追寻的“长生不老灵草”就是明日叶。明日叶的故事传说可以点此查看。明日叶的发现之旅-徐福东渡

明日叶有哪些成份?各成份有什么作用?

明日叶成份

明日叶成份

明日叶中各成份含量是多少?

明日叶各成份含量

明日叶中的查尔酮是什么?有什么作用?

明日叶从颈部切开会流出黄色液汁,这才是真正的明日叶。黄色液汁含有查耳酮成份多少及质量是明日叶品质的指标.查耳酮经多年医学研究证明,对净血,增加免疫体,抗体,防止高胆固醇,调整血压,抗溃疡,活化细胞,扺制细胞病变,抗菌,防止血栓,防癌,防爱滋病,等论文在日本全国药学年会上报导。

为什么说明日叶是一种纯天然保健品?

首先是明日叶的营养成分不仅十分丰富,而且含量很高,据农业部成都食品监督检验中心检测,它的维生素、氨基酸、蛋白质、食物纤维、矿物质元素等含量都非常高,简直是一个天然营养库。根据日本医学家研究和陈中校15年的研究与实验,可归结为“四抗”、“四降”、“三改善”、二消积化石、“一提高”的作用。
“四抗”是抗衰老、抗溃疡、抗血栓、抗癌;
“四降”为降血压、降血脂、降血糖、降胆固醇;
“三改善”是改善肠胃道功能(通便特效)、改善睡眠、改善视力(朦胧);
二是可以消除前列炎、化除胆肾中的结石;
“一提高”是提高身体的免疫力。

为什么明日叶是可食用的化妆品?

明日叶可净血、活化细胞,让细胞再生能力增强,被称为血液和肠胃道的清道夫,排毒养顔的功能很强,实验表明,老年人坚持吃两个月以上,即可见到肤色光润,变得年轻。

明日叶茶的形态有几种?

目前有两种,一种是常见绿茶样的,直接冲泡就可以喝;另一种是抹茶形态,就是茶叶粉末的,这种喝起来更方便,几乎不需要花费时间,冲泡完立马喝掉就可以了。方便快捷,吸收也更好一点。下面有图片可以分别对比一下。
明日叶茶

前面勺子里是茶叶状,后面勺子里是粉末状

明日叶如何种植?

明日叶性喜冷凉至温暖,生育适温12~22℃。栽培土质以肥沃的沙质土壤为佳。其繁殖能力强,全年均能采收,适宜我国大部分地区种植。
  1.播种育苗:
(1)浸种催芽。明日叶的种子先用55℃的温水烫种,再用凉水浸种12小时后沥干,将种子用湿润纱布包好置于20℃左右的温度下催芽,每天清洗一次种子,并注意喷水保持湿润。15天左右种子开始萌发就可以播种了。
(2)播种。播种期可选择10~11月播种、2~3月定植,或2~3月播种、4~5月定植。苗床要选择壤土或沙壤土,如有腐殖土则更好,播种后少量覆盖土壤,再用稻草覆盖即可。平时注意浇水保持土壤湿润。
(3)分苗。当苗出齐后揭去稻草,可在畦面上撒少量火土灰或细沙,防止根系外露或倒状。当有3~4片叶时可分苗于营养钵或田内假植。
  2.选地整地:明日叶不耐强光,光照过强,茎叶硬、品质差。可选择果园或林下通风的地方栽培。土质不要求很肥沃,中等肥力即可。地下水位高时应做成高畦。肥料最好使用腐殖土及腐熟的农家肥,不用或少用化肥。
  3.栽植:当苗高20厘米时即可栽植,按30厘米×40厘米的株行距栽植,栽植深度以不埋过心叶为宜,然后压实土壤并浇足底水。

明日叶市场前景如何?

明日叶药食两用,尤其在药用方面的价值更是被各界公认为极具发展潜力的新兴蔬菜。现今在日本、韩国和我国的台湾地区,明日叶已成为“健康、长寿、活力”的全能食品。在上海、北京等地,也已成为不少白领保健的首选食疗用品。其身价也是水涨船高,随着明日叶的相关批文正式下发,势必会在国内掀起一波明日叶养生热潮,且让我们拭目以待。

原文链接:明日叶问答-明日叶常见问题解答,转载请注明来源!

0